Acerca de

WhatsApp Image 2021-05-18 at 20.49.35.jpeg

ПЯТЬ ПРИЧИН ПОЧЕМУ СТОИТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ТУРЦИЮ

 

Турция на сегодняшний день  показывает высокий и стабильный экономический рост, тем самым предлагая иностранным гражданам большое количество направлений для выгодных инвестиций. Одним из самых быстроразвивающихся секторов является рынок недвижимости. Рост цен на жилье в стране уверенный. Данная тенденция особенно заметна в курортных регионах, расположенных на побережье Средиземного моря. В сочетании с низкими налоговыми ставками на приобретение и последующее владение, инвестиции в турецкую недвижимость являются надежным и беспроигрышным вариантом, который позволит не только сохранить, но и приумножить вложенные средства. Данная область инвестиционно привлекательна по нескольким причинам:

  1. Ежегодно на рынке появляются интересные предложения от ведущих застройщиков, что дает возможность заработать путем инвестирования в прибыльные проекты на этапе котлована. Покупатели приобретают жильё на данном этапе с целью перепродать их незадолго до завершения строительства или после введения дома в эксплуатацию. Таким образом, потенциальный инвестор может получить доход сразу же, так как стоимость квадратных метров в современных жилых комплексах после завершения строительства повышается до 40%. Стоит учесть, что строящиеся объекты можно купить на выгодных условиях – в беспроцентную рассрочку от застройщика или же в кредит по низкой ставке, а значит выгода такого капиталовложения становится более чем очевидна.

  2. Вместе с постоянно возрастающим спросом, сектор недвижимости активно поддерживается государством, в частности программой по сносу старого жилья и объектов, находящихся в аварийном состоянии, а это значит, что владельцы квартир в старых домах взамен получат новые апартаменты.

  3. Население со средним уровнем доходов привлекают сравнительно низкие ставки по ипотечному кредиту. Ипотечный кредит может быть выдан любому иностранному гражданину, имеющему право на покупку недвижимость в Турции. Кредит выдается сроком до 10 лет. Несмотря на сложившуюся ситуацию с пандемией в мире, уровень иностранных инвестиций в недвижимость остается на высоком уровне.

  4. Сдача недвижимости в аренду, что в высокий сезон может приносить собственнику квартиры достаточно хороший пассивный доход. Тут также стоит отметить климатическую сторону. В частности, в Алании больше 300 солнечных дней в году, что делает сезон длинным, а регион привлекательным для туристов. Поэтому спрос на аренду всегда на высоком уровне.

  5. Многие иностранные граждане также инвестируют в покупку коммерческих площадей, и в Турции это становятся одним из лучших способов получить хорошую прибыль. Это касается как покупки квадратных метров для ведения собственного бизнеса, так и их сдачи в аренду под офисы, магазины, рестораны, кафе.

В 2018 году Турция запустила собственную программу гражданства за инвестиции. При покупке недвижимости иностранный инвестор имеет право получить паспорт Турции.